Swesha Спасибо большое за такой замечательный альбом :) Светлана16.12.2015 | |
metelica-hobby спасибо! Ксения Антонова05.12.2015 | |
samara63rus Супер! Спасибо! Наталья Туркова04.12.2015 | |
Wolf-mam Класс! Евгения Wolf-Mam05.11.2015 | |
elisli74 Здорово, спасибо, что поделились находкой. Лиана Елисеева20.10.2015 | |
777tatosha спасите! опять вкусные калории!!! Татьяна Павлович14.01.2015 | |
salli73 Здорово, давно хочу приготовить пасху. Юлия Рыжикова08.12.2014 | |
eroshka Спасибо огромное за вкуснучие рецепты! Елена Ерохина02.11.2014 | |
Doronya спасибо за альбом!!!!! Маргарита Мирошниченко29.10.2014 | |
nvs42 Спасибо! Наталья Смирнова16.10.2014 | |
nvs42 Спасибо! Наталья Смирнова16.10.2014 | |
nvs42 Спасибо! Наталья Смирнова16.10.2014 | |
sonushiks Сто лет не пекла тортики, как же хочется попробовать! Чудесная идея! Спасибо! Софья Кулисиди16.08.2014 | |
lepalesya большое спасибо Oleksandra Kravtsiv15.08.2014 | |
gudokk Нашелся рецепт с таким фото:
Пирог-солнце со шпинатом
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 гр муки
- 90 мл оливкового масла
- 200 мл теплого сухого белого вина
- 2 ч. ложки соли
Начинка:
- 350 гр отваренного шпината
- 350 гр рикотты
- 1 яйцо
- 100 гр тертого пармезана
- соль
- перец
- панировочные сухари
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для теста и замесите однородную массу. Оберните его в пищевую пленку пока будете готовить начинку.
2. Отварите шпинат и выжмите его, чтобы убрать лишнюю воду. Нарежьте острым ножом и смешайте с рикоттой. Вбейте туда же яйцо, добавьте тертый сыр, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.
3. Нагрейте духовку до 180°C. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте 2 круга диаметром примерно 30 см. Первый выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпьте панировочными сухарями.
4. Выложите часть начинки в центр, остальное распределите, чуть отступая, по бортику, как показано на картинке.
5. Накройте вторым диском теста. Слегка смочите края и соедините 2 круга, помогая себе вилкой.
6. В центр поставьте небольшую мисочку или чашку, чтобы очертить круг. Затем сделайте проколы вилкой по диаметру. Острым ножом сделайте надрезы по бортику каждые 3 см. Выверните каждую часть на 90°.
7. Пирог отправьте на 30 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку. Ольга Гудкова04.08.2014 | |
gudokk Оля, да, думаю не помешает. Рецепт не мой, поэтому уточнения принимаются.
Я раньше делала с начинкой овощной очень похожее тесто, разрыхлитель добавляла. В моем рецепте по 1,5 стак муки и кефира, 2 яйца, по 1 неполной ч. л. соли и соды и еще укроп измельченный в тесто.
Так что лучше добавлять, наверное ) Ольга Гудкова01.08.2014 | |
boredomop Мне кажется, здесь бы еще в соду не помешало бы соду погасить...Только что сделала. Вкусно, но пирог не поднялся Olga P01.08.2014 | |
knitting-toys Я тоже делала, очень-очень понравилось всем моим домашним! А мне понравилось тем, что минимум усилий для приготовления, из продуктов, то что осталось в холодильнике и вкуснятина готова! Светлана Глотова20.07.2014 | |
Lightik Ух ты!! Красиво! Надежда Lightik17.07.2014 | |
Lilit67 Спасибо! Лилия Иванова16.07.2014 |